Общ. орг. ФГБУ ВЦМК Защита 

Я хочу тут работать
×

Общ. орг. ФГБУ ВЦМК Защита 

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» Министерства здравоохранения Российской Федерации – головное учреждение по проблемам медицины катастроф в России – является Евроазиатским региональным центром медицины катастроф стран СНГ и Сотрудничающим центром ВОЗ по медицине катастроф и чрезвычайным ситуациям (ЧС).

ФГБУ «ВЦМК «Защита» Минздрава России:

ОБЕСПЕЧИВАЕТ организацию и оказание медицинской помощи пораженным в ЧС, вызванных стихийными бедствиями, авариями, катастрофами, террористическими актами и другими ЧС; координацию взаимодействия органов управления, а также использования сил и средств Службы медицины катастроф Минздрава России (далее – Служба); разработку научно-методических принципов деятельности Службы; повышение квалификации и аттестацию специалистов Службы; разработку предложений по подготовке населения к оказанию первой помощи в ЧС.

УЧАСТВУЕТ в разработке предложений по государственной политике на территории Российской Федерации в области защиты жизни и сохранения здоровья населения при ЧС, по предупреждению и ликвидации медико-санитарных последствий ЧС, в выполнении программ по совершенствованию деятельности Всероссийской службы медицины катастроф.

ОСУЩЕСТВЛЯЕТ оперативное руководство деятельностью Службы, координацию подготовки органов управления здравоохранением, медицинских организаций к действиям в условиях ЧС.

Для оказания медицинской помощи пораженным в чрезвычайных ситуациях ВЦМК «Защита» РАЗВЕРТЫВАЕТ ПОЛЕВОЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ ГОСПИТАЛЬ, который в своем составе имеет бригады экстренного реагирования, специализированной медицинской помощи: хирургическую, травматологическую, детскую хирургическую, нейрохирургические, ожоговые, трансфузиологические, анестезиологические, токсико-терапевтическую, радиологическую, реаниматологическую и др.

РАЗРАБАТЫВАЕТ методологию медицинской реабилитации, экспертизы и профилактики основных соматических и психических заболеваний у лиц опасных профессий.

ОСУЩЕСТВЛЯЕТ разработку и внедрение новых медицинских технологий для коррекции функциональных и адаптационных нарушений у лиц опасных профессий.

СОДЕРЖИТ резерв медицинского имущества и ОРГАНИЗУЕТ снабжение медицинским имуществом формирований Службы, работающих в зоне ЧС.

ВЦМК «Защита» ОБЛАДАЕТ высоким научным потенциалом: более 20 докторов наук и более 50 кандидатов наук; функционируют ученый и диссертационный советы.

Информация взята с сайта: www.vcmk.ru

 

Вакансии компании

Вакансии в других регионах:1

 
от 80 000 до 101 000 руб.
Москва,
Щукинская